Helena Ernostella Keino (qpoison) wrote,
Helena Ernostella Keino
qpoison

Yoba-hoyoba

Хм... а ведь со стороны мои слова выглядят довольно-таки вдохновляюще! Внезапно.)

Оригинал взят у boojum_42 в На мой извечный вопрос таки опускать руки или таки брать и делать..
qpoison попыталась объяснить, почему не оставляет попытки заниматься творчеством, даже если сил на них не хватает..

Представь, живет в некоем Большежопинске тинейджер. Фанат заграничной группы Йоба-хойоба, как и многие его сверстники. И вдруг происходит чудо. Йоба-хойоба едет в Большежопинск! Может, их менеджер укурился, но факт есть факт: город включили в российское турне группы! И тинейджеру говорят родители: ну, ты можешь пойти на концерт. Но только если займешь первое место в олимпиаде по краеведению! Краеведение нах никому не нужно, учебник 1956 года, бесполезная трата времени, плюс тинейджер лично ненавидит краеведение, а учитель краеведения лично ненавидит тинейджера. Но Йоба-хойоба же! И тинейджер соглашается. В голове ниче не лезет, так как предмет бесполезный, нелогичный и ненавистный, да и стиль учебника 1956 немного сложен для современного понимания, да и учитель добавляет… Но Йоба-хойоба же! И тинейджер занимается до трех ночи каждый день. И выигрывает олимпиаду по краеведению, преодолевая все трудности! Конечно, у него уже нет сил, чтобы порадоваться, да и кто станет радоваться победе в олимпиаде по краеведению? Но впереди Йоба-Хойоба! Родители держат обещание! Куплен хороший билет, родители готовы даже отвезти тинейджера на концерт и забрать обратно, даже разрешают ему отключить телефон на время концерта, даже дают немного денег на сувениры. Но в день концерта у тинейджера случается приступ аппендицита, потому что из-за напряженной подготовки к олимпиаде он не питался нормально и жрал всякую фигню. Конечно, его не пускают на концерт, вызывают скорую, и тут родители абсолютно правы! Они спасают его от возможной смерти, в конце концов. Да и нет ничего страшного в пропуске концерта! Это же не обязательно! И запись можно посмотреть. Раньше же смотрел, и ничего.
И это не вся история. Когда тинейджер возвращается в школу, там только и разговоров, что о концерте! И тем, кто его посетил, не ставили ну ни единого условия, чтобы туда попасть. А тех, кто записался в хор вместо участия в олимпиаде по краеведению, пригласили на сцену спеть вместе с группой!
И, конечно, директор с радостью сообщает тинейджеру, что теперь тинейджер должен участвовать в каждой олимпиаде по краеведению – и места ниже первого от него не ждут, а если что… хм, могут пострадать другие оценки… И тинейджер должен ездить в летнюю школу по краеведению – три незабываемых месяца в палатках в окрестностях села Унылые Дрищи. Каждое лето.
А менеждер Йоба-хойоба от вида улиц Большежопинска вышел из состояния раскумаренности и торжественно поклялся, что группа в этот город больше НИКОГДА не вернется.

Такой сильной стимулирующей безысходности я еще не видывал. Чтоб у меня еще что-нибудь опустилось - да ни в жисть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments